В память об Антсе Раудла

25 июня 2023 года завершился земной путь уважаемого жителя Маарду, труженика, неиссякаемого оптимиста и замечательного человека Антса Раудла, посвятившего почти 60 лет своей жизни городу Маарду.

С 1996 по 2022 год Антс Раудла работал на посту члена правления предприятия Maardu Elamu.

С 1996 года, будучи депутатом Маардуского горсобрания, он принимал активное участие в становлении и развитии города Маарду (1996-2023 гг.)

В 2014 году за многолетний и добросовестный труд Антс Раудла удостоился титула «Почетный гражданин города Маарду».

С 1963 по 1991 год Антс Раудла работал в цехе серной кислоты Маардуского химкомбината.

В 1976 году за самоотверженный труд на Маардуском химкомбинате Антс Раудла стал кавалером Ордена Трудового Красного Знамени.

С ранних детских лет жизнь Антса Раудла складывалась непросто. Родился он в городе Валга в военном 1944 году. В возрасте пяти лет вместе с матерью и сестрой был депортирован в товарном вагоне в Сибирь. Голод, суровый климат Сибири, скитания по съемным комнатам и работа в раннем детстве запомнились ему на всю жизнь. На родину семья вернулась в 1957 году.

После окончания десятого класса Валгаской школы Антс Раудла поступил в Кохтла-Ярвеский техникум и успешно его закончил. Приобретенная специальность – технолог неорганических веществ – определила его дальнейшую судьбу, навсегда связав с городом Маарду.

В 1963 году Антс Раудла получил распределение на Маардуский химкомбинат, где ему предстояло работать в цехе серной кислоты. Работа была не только тяжелой, но и очень вредной, что не могло не сказаться на здоровье. За свой труд в 1976 году Антс Раудла был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1991 году Маардуский химкомбинат закрылся. Спустя время, в 1996 году, Антс Раудла приступил к работе на предприятии Maardu Elamu, где работал до апреля 2022 года, посвящая себя его развитию. Под руководством Антса Раудла предприятие было выведено из банкротства и выросло до масштабов концерна. В 2014 году за заслуги перед городом Антс Раудла был удостоен титула «Почетный гражданин города Маарду».

Орденоносец и почетный гражданин города гордился своими самыми главными достижениями – сыновьями и внуками, с благодарностью вспоминал о трудных годах своего детства и всегда с большим оптимизмом говорил о будущем Маарду – города, который он любил всем сердцем.

Церемония прощания с Антсом Раудла состоялась 30 июня 2023 года на Маардуском кладбище.

Приносим дань уважения заслугам Антса Раудла и выражаем искренние слова соболезнования cемье, близким и родным, а также всем тем, кто близко знал и любил Антса Раудла. Скорбим вместе с вами.

Маардуское горсобрание

Маардуская горуправа